您当前的位置:长城网>>柏乡新闻网>>柏乡新闻

市发改委再度严明窗口纪律

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 15:33 长城网

  (孙建伟)日前,市发改委再度严明窗口纪律,对窗口审批服务事项进行了再整合。

  据介绍,该窗口建立了常态化的满员工作制度,组织窗口工作后备队,在窗口人员因事请假、开会、培训和机关调遣等不能值守时及时替补,避免出现空岗;严格窗口人员请假制度,在巩固和完善窗口AB角工作制度基础上,凡不符合规定条件的,一律不得请假,带班领导和审批科长不得同时请假;严格规范窗口工作行为,要求必须做到有依据地作出决定,对咨询的问题有依据地解释,对要求公开的事项有依据地提供,所有事项必须按照承诺时限办结。

  同时,按照“应进必进”、杜绝体外循环的总要求,进一步对窗口事项进行整合,提高办事效率。

  “双提双诺”在行动

  市国税局千名干部换岗体验

  (路遥郑建勋)在党的群众路线教育实践活动中,市国税局开展了千人换岗大体验活动,让机关干部下基层、到一线,切身感知基层人员和纳税人的所思所盼。

  市局领导班子成员每人确定一个县市区局、一个分局、一户企业作为教育实践活动联系点,在联系点进行蹲点调研、岗位体验,发现问题,帮助解决问题。市局机关全体科长、各县市区局及市局各直属单位机关干部,到基层税务分局、办税服务厅,开展岗位互换。体验岗位基层人员办理的事项,并亲自动手,上机操作。还要换位当一次纳税人,跟随办事群众办理涉税事项。为确保达到实效,该局要求各机关干部认真记录征求意见访谈情况,有关资料留存备查。

关键词:窗口,事项,机关

稿源: 邢台日报
责任编辑:龚磊
柏乡县区位优越,交通便利,京广铁路、京港澳高速、107国道穿境而过。地势平坦,土地肥沃,是传统农业县,多年来,粮食单产、人均商品粮贡献一直居邢台市之首,有粮仓、肉库、花果乡之称。柏乡县地处河北省中南部,地处太行山东麓的冲积平原上,隶属于邢台市。东与宁晋县交界,西与临城......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1