您当前的位置:长城网>>柏乡新闻网>>柏乡新闻

汽车摆起“长龙阵”动物园外车满为患

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 15:30 长城网

  在刚刚过去的周末,到市动物园游玩的市民很多,一度致使动物园门外南侧的道路停满车辆。“开车进去花了半小时,开出来堵了20分钟。车里大人干着急,孩子不耐烦。”正堵在路中段的市民王先生叹息。随后,记者从市动物园了解到,近来气温舒适,每逢周末,市动物园里游客如织,园外车满为患。

  路上汽车成“长龙”

  4月27日10时许,记者沿襄都北路北行赶往市动物园,远远便看到位于市动物园西口南侧马路的一侧已停满车辆,所有进出车辆都挤在马路另一侧,原本就不宽敞的道路显得更为窄巴。

  等记者开车靠近时才看到,马路另一侧想驶出来的车辆与想开进去的车辆正挤“疙瘩”。面包车、小汽车、三马车等交混在一起,汽笛声响个不停,却谁也动弹不得。这时,一名司机当起了临时“交警”,在他的指挥下,想进去的几辆车后退让出了道,这才使得路面暂时恢复通行。30分钟后,记者终于开车靠近动物园大门。

  一个小时后,等记者开车驶出时,相同一幕再现。走走停停,20多分钟后,记者才得以脱身。

  汽车拥堵成常态

  “清明节后,只要天气情况允许,每个周末动物园门外都会出现汽车拥堵,甚至员工上下班都无法顺利出入。”昨日下午,记者从市动物园方面了解到,进入春季之后,每个周末市动物园客流量达五六万人。

  “这些游客中,来自周边县市区的人居多。”市动物园员工介绍,由于动物园外停车位有限,大家便将车停在了马路上。

  “如果遇到五一小长假,拥堵会更严重。”一名员工介绍,一般来讲,节假日期间,上午9时至下午2时是游园高峰期。

  期盼多管齐下破解拥堵

  游园过程中,对于汽车堵路面的问题,不少游客表达了自己观点:“公交车没有直达市动物园的,不开车,一家老小没法来。如果开通直达的公交车,会缓解拥堵。”

  也有游客呼吁:“动物园是让孩子长见识的自然课堂,不少父母都愿意带孩子来游玩。希望相关部门考虑在动物园周边增设停车位的问题。”

  (本报记者范骁尹彩红)

关键词:动物园,汽车,五一

稿源: 牛城晚报
责任编辑:龚磊
柏乡县区位优越,交通便利,京广铁路、京港澳高速、107国道穿境而过。地势平坦,土地肥沃,是传统农业县,多年来,粮食单产、人均商品粮贡献一直居邢台市之首,有粮仓、肉库、花果乡之称。柏乡县地处河北省中南部,地处太行山东麓的冲积平原上,隶属于邢台市。东与宁晋县交界,西与临城......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1