您当前的位置:长城网>>柏乡新闻网>>柏乡新闻

“五一”长途客运车票开售

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 15:27 长城网

  (冀文龙)“五一”临近,记者昨日从市中心汽车站获悉,市民即日起可购买“五一”小长假期间车票,前往北京、天津、唐山等地的“车票”已显紧俏。

  昨日10时20分许,记者在市中心汽车站售票大厅内看到,前来咨询、购票的旅客有所增加。市民刘先生正在车站大厅服务台咨询去往青岛的车票,他告诉记者,“五一”小长假,他准备带家人去青岛玩几天。“从邢台到青岛没有直达火车,所以我们选择乘坐长途汽车去青岛。”刘先生说。

  记者从市中心汽车站了解到,目前客运车票预售期为10天,即日起便可购买“五一”小长假期间车票。车站工作人员闫娜告诉记者,据预测,小长假出行高峰期为4月30日及5月3日。期间,探亲流、旅游流、学生流叠加,预计出行人数较去年同期会有小幅度增加。“自4月24日起,车站客流量开始增多。发往北京、天津、石家庄、唐山、承德等地的车票相对紧张,其它线路比较充裕。”她说,去往热门旅游景区,比如临城崆山白云洞、柏乡汉牡丹园以及青岛、苏州、泰安、曲阜、上海等地的旅客增多,车票充裕。

  据车站相关负责人介绍,“五一”出行旅客增多,如果有线路出现售完或即将售完车票的情况,市中心汽车站将马上增加运力,加班备车。“我们将利用‘爱心岛’服务班平台,全面、及时、周到地向旅客提供咨询、广播、失物招领等便民服务。”该负责人说,市民安排出行计划前,可提前拨打5916444、5916555服务电话咨询线路及车票情况。

关键词:五一,车票,车站

稿源: 牛城晚报
责任编辑:龚磊
柏乡县区位优越,交通便利,京广铁路、京港澳高速、107国道穿境而过。地势平坦,土地肥沃,是传统农业县,多年来,粮食单产、人均商品粮贡献一直居邢台市之首,有粮仓、肉库、花果乡之称。柏乡县地处河北省中南部,地处太行山东麓的冲积平原上,隶属于邢台市。东与宁晋县交界,西与临城......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1