您当前的位置:长城网>>柏乡新闻网>>柏乡新闻

“五一”假日旅游购物要理性

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 15:25 长城网

  (李平孙妍聂玉燕)“五一”假期将至,市工商局12315申诉举报指挥中心结合往年的“五一”假日期间投诉情况发出消费警示,提醒消费者在旅游、购物时要多留神,理性消费,不要落入商家的消费陷阱。

  节日出行签好旅游合同

  在假日期间,很多消费者选择邀上亲朋好友一起出行游玩。12315申诉举报指挥中心提醒,外出随团旅游,要选择具有合法经营资质、商业信誉良好的旅行社;双方签订详细的书面旅游合同,对旅游时间和行程安排、所乘交通工具及档次、旅行的吃住档次和标准、双方的权利义务和违约责任及出现纠纷的解决方式都进行详细的约定。

  消费者在旅游期间要理智购物。购物时要多看、多比较,购物后保存票据,一旦发生纠纷可以作为维权依据。

  购买促销商品需谨慎

  “五一”假日是商家促销的高峰期,不少商家为吸引消费者,往往推出“节日酬宾、降价”等优惠活动。该中心提醒,要理智参与商家的促销活动,不要一味追求低价,要根据自己的实际需要购买商品;面对不同商家的促销价格,要货比三家,了解市场行情,防止落入商家“虚假打折”陷阱;在选购商品或接受服务时,一定要索取并保存好发票及其它消费凭证。特别需要注意的是,消费凭证上应注明商品或服务项目、名称价格等内容。

关键词:旅游,购物,消费

稿源: 牛城晚报
责任编辑:龚磊
柏乡县区位优越,交通便利,京广铁路、京港澳高速、107国道穿境而过。地势平坦,土地肥沃,是传统农业县,多年来,粮食单产、人均商品粮贡献一直居邢台市之首,有粮仓、肉库、花果乡之称。柏乡县地处河北省中南部,地处太行山东麓的冲积平原上,隶属于邢台市。东与宁晋县交界,西与临城......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1