您当前的位置:长城网>>柏乡新闻网>>文苑天地

写在月圆夜

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 14:21 长城网

  静谧的夜,可以清晰地聆听得到熟睡的人们的呓语,祥和而聊赖。月色淡然,倾泻一地。靠着床头,面对白如霜雪的四壁,品味着贵德水文站的中秋之夜……

  三个人的忙前忙后,一桌色香味俱全的菜肴,五彩斑斓的电视画面,这便是小站的中秋夜。略显冷清的房间内虽然洋溢着谈笑风生,然而,每个人的心中都充满牵挂与思念……

  父亲母亲——不论季节如何更替,不论世事如何变迁,我们都在父母温馨的抚爱中不断长大,他们总是把一缕缕温暖及时输送给我们,让我们在纷杂的尘世中永存那份做人的品性,不失那份人之初的纯真。和他们在一起的时候,总是被千万次嘱咐要多穿件衣服,要注意安全,偶尔还会不懂事地嫌弃他们的唠叨,但每每回想起来定会深深自责,感动满怀。月圆夜,想念着你们,那些关心和爱意,点点滴滴涌上心头。

  兄弟姐妹——小时候的我们,偶尔会打架,偶尔会斗嘴,还会争抢点心玩具,时不时向父母打小报告。长大后,我们一同孝敬父母,彼此帮助爱护。我们有着最亲密、最亲密的关系。月圆夜,永远的手足,愿你们平安幸福。

  朋友——我们都知道对方很多不为人知的小秘密,犯错的时候,彼此帮着想方设法的弥补;和恋人吵架后,一定会哭着跑去找对方诉苦,直到破涕为笑。在困扰时,我们总是首先想到彼此,也总是义无反顾地施以援手,很庆幸生命中出现了这么好的一帮人。也许和你们在一起的日子,走得比恋人还要长久。月圆夜,身在异乡的你们,请定要安好。

  小站上的第一个中秋夜,这些思念不仅仅属于我们三个人,它还属于所有为黄河保驾护航而无怨无悔付出的水文人。至亲至爱的人们,相信没有我们陪伴的中秋佳期你们也不会深感遗憾,因为你们能够理解朴实无华的水文事业。纵然我们相隔千山万水,我们的心依旧会紧紧相依。我始终相信幸福之感存于心间,无论亲人或是朋友,相聚时,快快乐乐,彼此珍惜;分开时,常常挂念,真诚祝愿。

  月圆夜小感,愿千千万万的水文人,家庭祥和,一生平安。快乐和让他人快乐,幸福并带给身边的人幸福…… (楚楚)

关键词:

稿源:
责任编辑:龚磊
柏乡县区位优越,交通便利,京广铁路、京港澳高速、107国道穿境而过。地势平坦,土地肥沃,是传统农业县,多年来,粮食单产、人均商品粮贡献一直居邢台市之首,有粮仓、肉库、花果乡之称。柏乡县地处河北省中南部,地处太行山东麓的冲积平原上,隶属于邢台市。东与宁晋县交界,西与临城......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1