您当前的位置:长城网>>柏乡新闻网>>文苑天地

四月芳菲,浅浅的碎语

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 14:21 长城网

  人生路上,关爱让人温暖,真爱会让怀有梦想的蝴蝶插上隐形的翅膀,自由飞翔,飞到属于自己的悠仙美地---题记

  很喜欢蝴蝶,喜欢她的美丽,喜欢她的轻盈,特别是她优雅的挥舞着蝶翼翩翩起舞的样子,多少次都梦想自己可以成为带着梦想飞翔的蝴蝶仙子,而此刻,我却飞不起来,我是一只折翅的蝴蝶,想飞也飞不起来了,不过这或许只是短暂的,因为有一种蝴蝶在折翅后会长出一对隐形的翅膀。

  喜欢这片诱人的翠绿,碧绿的叶子簇拥着尘世的洁净,淡淡的挂牵随着淡淡的馨香在思绪里飘荡。不知觉间,勿忘我依然缠绕着季节。如那些人,那些事;即使,不再提起,岁月的风霜也无法抹去心中烙印。

  我忘记了自己是从哪年的素锦流年中开始改变的,渐渐的,成为现在的我,是你曾经丰富了湛蓝的天空后又无情的飘离,我不知道你离开的时候,神情是否依然淡然和笃定,但我相信是这样的,一如既往的相信。也许,离去是为了更好的记住,我用暗淡的眼神,看百花鲜红炽热地绽放再无可挽回地衰败,在散漫的午后,看阳光一点点地铺满嫩绿的草地后又迅速地离开,在暮色微凉的阳台上,看云絮飘来飘去,一切皆如以往,只是唯独没有你,物是人非是最温柔的残忍,彼岸流年逝去……

  夜很沉,风卷帘栊,给我一段时光,独坐在滋长绿苔的木窗下,泡一咖啡。不去管,那南飞燕子,何日才可以返家。不去问,那一叶小舟,又会放逐到哪里的天涯。

  似乎,时光好像会偷走人的好奇心,我突然再也没有耐心去细细琢磨你的心思了,总觉得,你不愿意对我轻轻柔柔地敞开心扉,我自然也没有必要对你卑躬屈膝地着迷,你的所谓神秘,已经成了我所介意和不悦的污点,所以很抱歉,你恐怕再也无法驻留在我的世界里闪闪发光了。

  如果流连在温馨的文字里,可以忘记尘世的繁杂,那我情愿只活在自己的世界里。如果可以,一直沐浴着灿烂的阳光;那么,惟愿狂风暴雨只是一个词汇。可现实里,那些黑暗的事情,令人震惊,让人无奈。

  残花流年,瓣瓣忧伤,渲染着寂寞如香,繁华殆尽,谁为我筑起一方天长地久?那些明亮的青春,以及忧伤,究竟是怎样穿过我的记忆,流淌的如此干净。流年中,那些花开,那些日落,那些单纯清澈的时光。

  我,在这个不愿安之若素的的年龄里这般轻盈的走进这画卷,俯身拾取飘落的那一瓣嫣红,就用这宛若芳华的指尖。如何走出呢?我在想,或许该在这牵挂绵长的日子里倚着小窗,慢慢展望。

  流年,如寂寞穿越记忆。四月芳菲,牵挂而绵长。细声呢喃的日子我又找回了初遇你的模样。我依然伫立窗前,掩饰了自己的迷惘,埋葬了真实的向往。

  我站在遥远的这端,依窗凝视,心底的酸楚将月华淹没,月亮静静地望着我,我悲伤的望着远方,告诉自己遗忘。他在那端幸福,我在这端悲伤,他早已遗忘,我却走不出记忆的牢笼,是我将自己禁锢?还是记忆将我禁锢?月亮是冷冷的,连我的悲伤也是冷冷的。人是自私而残忍的动物。我只有站在距离之外冷冷的看着,就这么看着,让泪无止境的流淌,让恨无限滋长,让心变冷变硬……我的悲伤在这蕴蕴月华中蔓延将我笼罩。

  浅浅的碎语,报以羞赧的微笑。甚是珍贵的那份低吟浅唱我又梦见了你回到了我的身旁。之后,我们都管这叫流年。

  喜欢一个人,寂静的,体味最深的时光碎语,独自咀嚼,且行且吟。美好的时光就这么在指尖轻轻地流淌而过,像阳光,穿透爬满植物的窗楞,发出耀眼的光芒,一分一秒,不曾停息,这份灼热也会有燃尽的一天么。

  一个人的夜,一个人的世界,很美,点点忧伤,思绪里有你。静静的我微笑着收藏那一份孤独,心里守候着那一份永恒之约。

  人,可不可以不浪费自己的每一分钟,时刻经历着梦幻与刺激,新鲜与美丽。平淡而安然的日子是多么乏味,可是我却依然留恋那种平淡如水的真情。

  很久一段时日,似乎忘却了这一抹文字能给予我的那份低吟浅唱。那一抹即将消逝的文字浅殇,轻触岁月的凉薄,晴好的时光,如果你想把思绪停留在这个时刻,倾听浮生若梦的梵音,请在情感日记吧,清晰的刻下你我一路执手前行的点滴记忆,还有那场浪漫的邂逅!

  回看流年清浅,那些嫣然处的欢笑,那些低眉处的生动至今依然令人意乱神迷!那一场凋零的花瓣雨,定格在今生谁的眼眸?

  一曲琴韵瑟瑟,悲欢尘世离合。醮一抹沧桑,盈满袖暗香,将尘俗情思泯于无痕。在指间舞落一世繁华,弹尽一曲浪漫忧伤。

  逝水流年,任时光飞逝,只愿停留于相识相知相爱的某一刻,沉醉不愿清醒。日升日落,哪怕短暂的别离,也不曾忽略心底的相思,夏夜难眠,流落心底,是情是爱!

  生命中有你感觉精彩、回忆中有你感觉温馨、旅途中有你感觉骄傲、失落中有你感觉坚毅、沉默中有你感觉灿烂、一生中有你无怨无悔。温柔的心是送给快乐的人,浪漫的心是送给有情的人,永恒的心是送给等待的人,把一颗祝福的心,送给我最心爱的人。

  在黎明前,藏起所有的碎语和伤痛,藏起所有的忧伤,不让你知晓。无眠。无梦。在远方,有一个人为你在忧伤。默然孤处,独享静好。

关键词:

稿源:
责任编辑:龚磊
柏乡县区位优越,交通便利,京广铁路、京港澳高速、107国道穿境而过。地势平坦,土地肥沃,是传统农业县,多年来,粮食单产、人均商品粮贡献一直居邢台市之首,有粮仓、肉库、花果乡之称。柏乡县地处河北省中南部,地处太行山东麓的冲积平原上,隶属于邢台市。东与宁晋县交界,西与临城......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1