您当前的位置:长城网>>柏乡新闻网>>最新图文

心连心艺术团到衡水慰问演出

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 14:22 长城网

  8月26日下午, “欢乐城乡”加强基层建设年——河北省“心连心”艺术团走进省直帮扶村----衡水市饶阳县西张保村。

  西张保村是河北日报报业集团的帮扶村,有三位帮扶干部住在村里。当日,饶阳县五公镇的驻村干部以及周围村镇的乡亲们大约有1500多人来到现场观看演出。

  演出以充满活力的大型舞蹈《鼓舞飞扬》拉开欢乐的帷幕。歌曲《和你在一起》反映驻村工作队员与群众心贴心,想方设法为群众办实事、做好事、解难事的主题;音乐快板舞《善行歌》则围绕“善行河北”再现了善行义举已成为我省精神文明建设的主旋律;河北梆子《大登殿》高亢、激越,叫现场百姓过足了戏瘾;魔术《雪花飞伞》、歌曲《神州共举杯》、小品《孝心》、器乐联奏《红色激情》、歌伴舞《相亲相爱》等精彩节目依次登场。近两个小时的演出,艺术团成员以饱满的热情把精彩的节目送到西张堡的驻村干部以及老百姓身边。观看演出的村民不时爆发出热烈的掌声和阵阵的欢笑,直到夜晚艺术团已经离开西张保,村民还聚集在村口谈论着刚才那精彩的演出。

  此次慰问演出活动,由河北省委宣传部主办,旨在进一步推动加强基层建设年活动深入开展,积极开展文化惠民活动,丰富基层群众文化生活。

 

关键词:衡水,基层建设年

稿源: 河北基层建设年网
责任编辑:龚磊
柏乡县区位优越,交通便利,京广铁路、京港澳高速、107国道穿境而过。地势平坦,土地肥沃,是传统农业县,多年来,粮食单产、人均商品粮贡献一直居邢台市之首,有粮仓、肉库、花果乡之称。柏乡县地处河北省中南部,地处太行山东麓的冲积平原上,隶属于邢台市。东与宁晋县交界,西与临城......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1