您当前的位置:长城网>>柏乡新闻网>>最新图文

“小雷锋”进社区义务劳动

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 14:22 长城网

义务劳动时张晨阳同学捡到了钱,并上交给老师。长城网 张世豪 摄

  “团体作战”。长城网张世豪摄

  长城网3月5日讯(张世豪)“老师,清扫花坛垃圾时我发现了这个存储罐,里面还有钱。”5日,石家庄柏林南路小学的张晨阳将捡到的钱交给老师。

  3月5日是“学雷锋日”,长城网“公益服务直通车”活动联合石岗街道办事处、柏林南路小学开展“学雷锋,倡新风,共筑伟大中国梦”系列活动。

  活动中,柏林南路小学上百名“小雷锋”拿着抹布,带着笤帚和簸箕,来到社区,或者清扫花坛里的垃圾,或者走进孤寡老人家进行义务劳动。

  石家庄柏林南一社区居委会马主任说:“这些‘小雷锋’已经多次在社区开展各种学雷锋活动,他们会清除花坛的杂草,清理社区的小广告,还会到孤寡老人家搞卫生。”

擦拭社区的宣传栏。长城网 张世豪 摄
陪老人聊天。长城网 张世豪 摄
将清理出来的垃圾倒掉。长城网 张世豪 摄

  80多岁的王玉珍只有一个人在家,三个儿子已成家并搬到别的地方居住,三位同学陪着王奶奶聊聊天,话话家常;四位同学帮着王奶奶打扫屋内的卫生。王玉珍直夸:“你们真是小雷锋呀!”

  柏林南路小学教导主任陈军老师说:“今天活动中的孩子都是12岁左右,通过这样的活动能够利于孩子的成长,增强他们的社会责任感。”

  据悉,长城网和石岗街道办、柏林南路小学还号召学生开展“公交志愿服务”活动,在公交站牌,公交车上,宣传排队秩序上下车,给老幼病残孕让座等志愿活动;开展“为社会献爱心”活动:组织同学们到孤寡老人家里,带上慰问品和一些精彩的文艺节目,探望老人,为老人打扫卫生。

关键词:学雷锋,小雷锋,进社区

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊
柏乡县区位优越,交通便利,京广铁路、京港澳高速、107国道穿境而过。地势平坦,土地肥沃,是传统农业县,多年来,粮食单产、人均商品粮贡献一直居邢台市之首,有粮仓、肉库、花果乡之称。柏乡县地处河北省中南部,地处太行山东麓的冲积平原上,隶属于邢台市。东与宁晋县交界,西与临城......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1